Кадыров, бывший первым номером в списке «Единой России» на выборах в республиканский парламент, отказался от депутатского мандата

Политика

Президент Чечни Рамзан Кадыров, бывший первым номером в списке «Единой России» на выборах в республиканский парламент, отказался от депутатского мандата. Его примеру последовал второй номер в списке, премьер-министр Одес Байсултанов,...

Президент Чечни Рамзан Кадыров, бывший первым номером в списке «Единой России» на выборах в республиканский парламент, отказался от депутатского мандата. Его примеру последовал второй номер в списке, премьер-министр Одес Байсултанов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя избиркома Чечни Исмаила Байханова.

Выборы в однопалатный парламент республики - Народное собрание - прошли 12 октября 2008 года в единый день выборов. Из 41 депутатского мандата 37 получили представители «Единой России». Семипроцентный барьер, необходимый для попадания в парламент, также преодолела «Справедливая Россия». ЛДПР набрала 0,18 процента, а КПРФ - 0,33 процента. Лидер либерал-демократов Владимир Жириновский обвинил в низких результатах своей партии республиканские власти, напоминает Lenta.ru.

Вместо Кадырова и Байсултанова депутатами чеченского парламента станут Ибрагим Хултыгов и Акты Исмаилов, шедшие в партийном списке соответственно под 38-м и 39-м номерами.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera