Омск. Лидеру местного СПС предъявлены обвинения в клевете и насилии над представителем власти

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Руководителю областного отделения СПС Владимиру Ширшову предъявлено обвинение по двум статьям уголовного кодекса - ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с...

Руководителю областного отделения СПС Владимиру Ширшову предъявлено обвинение по двум статьям уголовного кодекса - ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ч.3 ст. 298 УК РФ (клевета в отношении следователя в связи с производством предварительного расследования, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления).

Под «насилием» имеется ввиду «наезд» на сотрудника ДПС с повреждением ему коленной чашечки, о котором сообщалось ранее. Под «клеветой» - публикация статьи Ширшова 25 июня этого года в журнале «Бизнес-курс», где он оценивал деятельность руководителя Следственного отдела по Октябрьскому округу г. Омска И.В.Козлова.

Оба дела, сообщает сайт Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области, объединены в единое производство.

Далее в сообщении говорится: «Ширшову В.И. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В связи с неоднократными неявками к следователю он 26 сентября 2008 года объявлен в розыск. 15 октября с целью обнаружения разыскиваемого лица следственного отдела по городу Омску был произведен обыск, в ходе которого Ширшов В.И. обнаружен в тайнике, расположенном в одном из административных зданий ООО «Панорама-Центр» и задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Также в ходе обыска изъяты личные вещи, документы Ширшова В.И. и находившиеся при нем денежные средства».

Следственное управление не сообщает о том, где находится обвиняемый в настоящее время. По словам его родственников и одного из лидеров омского СПС Татьяны Алексашиной, он находится реанимационном отделении БСМП № 1 под присмотром более 50 сотрудников правоохранительных органов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera