Москва. В парке имени Льва Толстого проходит митинг против вырубки Химкинского леса

Политика

Наталья ИванченкоНовая газета

В парке имени Льва Толстого в Химках проходит митинг против возведения высоток на берегах канала имени Москвы, вырубки массива Химкинского леса и застройки под комплексы и коттеджи.Как передает с места события корреспондент «Новой газеты»,...

EPA

В парке имени Льва Толстого в Химках проходит митинг против возведения высоток на берегах канала имени Москвы, вырубки массива Химкинского леса и застройки под комплексы и коттеджи.

Как передает с места события корреспондент «Новой газеты», на акции присутствуют члены Демократической партии, «Зеленой России» и жители Химок – представители инициативных групп. В руках участники митинга держат плакаты: «Спасем 1000 гектаров Химкинского леса от вырубки по трассе Москва-Питер», «Экологию - под контроль граждан», «Не отдадим чиновникам Химкинский лес».

Всего на акцию собралось более 50 человек, милиции поблизости нет. Люди выступают на сцене и скандируют лозунг: «Руки прочь от Химкинского леса».

«Борьба за экологию переросла в борьбу против чиновничьего беспредела, – прокомментировала сложившуюся ситуацию корреспонденту «Новой» одна из участниц акции. - Чиновники поддерживают строительный бизнес и лоббируют свои интересы».

Ранее местное кабельное телевидение, как заявляют митингующие, устраивало провокации против участников акции, сообщая, что все они получат за свое участие деньги.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera