Абхазия может обратиться к России с просьбой, чтобы ее посольство представляло республику за рубежом

Политика

Это заявил глава абхазского МИДа Сергей Шамба. По его словам, специальное соглашение готовится в Сухуми, передает «Эхо Москвы». Сегодня же Шамба заявил, что Абхазия будет участвовать в женевских консультациях по безопасности этой...

Это заявил глава абхазского МИДа Сергей Шамба. По его словам, специальное соглашение готовится в Сухуми, передает «Эхо Москвы».

Сегодня же Шамба заявил, что Абхазия будет участвовать в женевских консультациях по безопасности этой республики и Южной Осетии только в том случае, если международные делегации будут уважать позицию Сухуми.

Тем временем, парламентам Абхазии и Южной Осетии предоставлен статус постоянных наблюдателей при парламентском собрании Союза Белоруссии и России. Как сообщает «Интерфакс», дискуссия на сессии собрания сегодня была недолгой. Возник лишь один вопрос – насколько юридически правильно будет принятие положительного решения в ситуации, когда Белоруссия официально не признала независимость этих республик. Но в результате за это решение проголосовали единогласно.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera