Украина. Центральный окружной административный суд Киева отменил запрет на выборы

Политика

Центральный окружной административный суд Киева (ЦОАС) отменил судебное решение, в соответствии с которым на Украине была остановлена подготовка к выборам. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу президента республики Виктора...

Центральный окружной административный суд Киева (ЦОАС) отменил судебное решение, в соответствии с которым на Украине была остановлена подготовка к выборам. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу президента республики Виктора Ющенко.

ЦОАС, напоминает Lenta.ru, был создан по решению Ющенко на базе ликвидированного им Окружного административного суда Киева (ОАС). Последний ранее принял иск от представителей Блока Юлии Тимошенко, выступающих против выборов, и согласился приостановить действие президентского указа, в соответствии с которым была распущена Верховная Рада.

Ющенко в ответ уволил судью ОАС Владимира Келеберду, принявшего иск БЮТ, а спустя несколько дней вообще расформировал этот судебный орган, создав вместо него упомянутый Центральный административный суд Киева и Левобережный окружной административный суд Киева (ЛОАС).

Блоку Юлии Тимошенко удалось оспорить президентское решение: рассмотрев это дело, Киевский областной административный суд остановил действие президентского указа о роспуске ОАС. Однако Ющенко 17 октября издал повторный указ о расформировании Окружного административного суда Киева и создании на его основе двух других органов: упомянутых ЦОАС и ЛОАС.

Напомним, что указ Виктора Ющенко о роспуске Рады и проведении досрочных выборов вступил в силу 10 октября. В соответствии с ним, голосование назначено на 7 декабря. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera