Омск. Горсовет принял положение, согласно которому можно увековечивать имена жителей города при их жизни

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

На сегодняшнем заседании депутаты городского совета внесли революционные изменения в порядок присвоения наименований улицам, общественным местам, а также установки мемориальных досок и памятников. До сих пор действовало положение, согласно...

На сегодняшнем заседании депутаты городского совета внесли революционные изменения в порядок присвоения наименований улицам, общественным местам, а также установки мемориальных досок и памятников.

До сих пор действовало положение, согласно которому увековечить имя омича или человека, чья биография связана с городом, можно было не ранее, чем через год после его ухода из жизни (аналогичное правило действовало и в отношении знаменательного события). Теперь временные ограничения сняты - присваивать городским объектам и улицам имена жителей города можно и при их жизни. В частности, предполагается назвать один из новых ледовых дворцов в честь ныне здравствующего двухкратного олимпийского чемпиона хоккеиста Александра Кожевникова.

Другое подобное сооружение - спортивно-концертный комплекс «Иртыш» носит имя рано ушедшего из жизни хоккеиста Виктора Блинова. Сейчас на омских форумах и среди болельщиков хоккейного клуба «Авангард» активно обсуждается идея присвоить дворцу спорта «Арена-Омск», в котором с недавних пор выступает команда, имя трагически погибшего на этой неделе нападающего Алексея Черепанова. Если такое решение будет приниматься, то действующее в городе законодательство, благодаря сегодняшним изменениям, не станет ему препятствием.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera