Эстония. Скончался известный тележурналист Урмас Отт

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Он скончался сегодня в клинике Тартуского университета. Эту информацию подтвердила пресс-секретарь клиники. Урмасу Отту было 53 года. Свои ставшие знаменитыми ток-шоу на Эстонском телевидении Отт начал в 1986 году. Его телеинтервью с...

Фото с сайта www.kalitva.ru

Он скончался сегодня в клинике Тартуского университета. Эту информацию подтвердила пресс-секретарь клиники. Урмасу Отту было 53 года.

Свои ставшие знаменитыми ток-шоу на Эстонском телевидении Отт начал в 1986 году. Его телеинтервью с известными в Советском Союзе деятелями культуры и общественной жизни («Телевизионное знакомство», «Урмас Отть с…».) принесли ему славу и за пределами Эстонии. Отт выступал с передачами и на частных телеканалах и радио в Эстонии.

Последним его масштабным проектом стала серия передач «В рамках приличия» на русскоязычном общественно-правовом Радио-4.

Как писал в июле еженедельник Eesti Ekspress, Урмаса Отта в ближайшее время ожидала операция по пересадке костного мозга. Пересадка костного мозга или пересадка кровотворных стволовых клеток входит в комплексное лечение онкологических опухолей.

В феврале нынешнего года Таллинн наградил Урмасса Отта почетным знаком города.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera