Телеканал «2х2», которому продлили лицензию до 2013 года, обещает подкорректировать свою вещательную политику

Политика

Телеканал «2х2», которому накануне продлили лицензию на вещание до 2013 года, обещает привести свою вещательную политику в соответствие с программной концепцией. Об этом заявили в холдинге «ПрофМедиа», попутно выразив признательность...

Телеканал «2х2», которому накануне продлили лицензию на вещание до 2013 года, обещает привести свою вещательную политику в соответствие с программной концепцией. Об этом заявили в холдинге «ПрофМедиа», попутно выразив признательность Россвязькомнадзору, который накануне принял решение в пользу канала, взбудоражившего общественность показом вызвавших скандал мультипликационных фильмов, передает «Интерфакс».

«Мы признательны Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию (ФКК) и Россвязькомнадзору за правовое решение продлить лицензию каналу «2х2», которое было принято вопреки манипулятивному давлению на государственные органы», - говорится в заявлении президент холдинга «ПрофМедиа», который владеет «2х2», Рафаэля Акопова. Он заверил, что «канал выполнит рекомендацию ФКК привести вещательную политику в соответствие с лицензией».

Со своей стороны генеральный директор «2х2» Роман Саркисов отметил, что «канал «2х2» - это особое культурное явление, где собраны все шедевры мировой анимации». «2х2» продолжит радовать своих зрителей новыми премьерами и создавать позитивное настроение», - сказал Саркисов, слова которого приводятся в пресс-релизе.

В четверг вечером Россвязькомнадзор принял решение о продлении лицензии на вещание телеканалу «2х2». «Принято решение пролонгировать лицензию до 17 октября 2013 года», - сообщил советник руководителя Россвязькомнадзора Евгений Стрельчик. По его словам, «это решение принято в согласии с позицией Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию, которая высказалась за пролонгацию лицензии».

«Россвязькомнадзор учел заверения руководства ЗАО «2х2» о том, что вещание телеканала будет приведено в соответствие с его программной концепцией», - сказал советник главы ведомства. Старая лицензия телеканала «2х2» истекала 17 октября.

Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию 24 сентября рекомендовала Россвязькомнадзору пролонгировать лицензию «2х2» - именно это ведомство принимает окончательное решение о том, продлевать ее или нет.

Как сказал ранее журналистам председатель Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию, замглавы Россвязькомнадзора Сергей Ситников, конфликт вокруг «2х2» спорный и является делом вкуса. «Федеральная конкурсная комиссия сочла необходимым принять это решение и на этом поставить точку в конфликте», - подчеркнул он. Кроме того, телеканалу было рекомендовано привести его вещательную политику в соответствие с лицензионными условиями.

Ранее вокруг некоторых мультфильмов телеканала «2х2» в обществе развернулась бурная дискуссия, в которую вмешалась и прокуратура, напоминает Newsru.com. В какой-то момент межрайонная прокуратура на основании федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» направила в Басманный районный суд Москвы заявление о признании экстремистским содержания одной из серий мультфильма «Южный парк» о похождениях «мистера Говняшки».

Кроме того, эксперты провели исследования демонстрируемых на телеканале «2х2» 12-ти мультсериалов - таких как «Симпсоны», «Гриффины», «Металопокалиспис», «Ленор - маленькая мертвая девочка», «Злобный мальчик» и другие. По результатам исследования установлено, что эти мультфильмы негативно влияют на нравственное и физическое здоровье детей, и к тому же пропагандируют насилие и жестокость, порнографию, антиобщественное поведение.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera