Арбитражный суд признал незаконными налоговые претензии к Британскому совету

Политика

Большая часть претензий российских налоговых органов к Британскому совету признана необоснованной. Как сообщает агентство «Интерфакс», такое решение принял Арбитражный суд Москвы, который также значительно снизил штрафные санкции.В январе...

Большая часть претензий российских налоговых органов к Британскому совету признана необоснованной. Как сообщает агентство «Интерфакс», такое решение принял Арбитражный суд Москвы, который также значительно снизил штрафные санкции.

В январе 2008 года межрегиональная инспекция ФНС номер 47 доначислила Британскому совету сумму налогов на прибыль и на добавленную стоимость за период с 2004 по 2006 годы по итогам проверки, проведенной в 2007 году. Британский совет выплатил требуемую сумму, однако, посчитав претензии незаконными, в мае 2008 года обжаловал требование налоговых органов в суде.

По словам представителей Британского совета, его руководство считает рассмотренное дело не выходящим за рамки обычных отношений между организацией и налоговой службой.

Ранее в британской прессе претензии налоговиков были названы со слов сотрудников российского отделения совета «карательными и непропорционально большими», напоминает Lenta.ru.

Британский совет, являясь некоммерческой организацией под эгидой МИД Великобритании, тем не менее оказывает ряд платных образовательных услуг, из которых финансируется его деятельность.

В январе 2008 года региональные отделения Британского совета в Екатеринбурге и Петербурге были закрыты под давлением российских властей. Официальным поводом для такого шага стало отсутствие у организации надлежащего правового статуса для деятельности на территории России.

В МИД РФ дали понять, что действия российских властей стали ответом на недружественные шаги британской стороны, предпринятые летом 2007 года. В частности, из Лондона были высланы несколько российских дипломатов, и заморожен ряд совместных проектов.

Британские власти объяснили свои действия отказом России выдать Андрея Лугового, подозреваемого в убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera