Госдума сегодня намерена принять поправки в бюджет

Политика

В связи с событиями последних месяцев депутаты Госдумы сегодня должны будут внести в действующий бюджет поправки, связанные с войной на Кавказе и борьбой с финансовым кризисом, а также рассмотреть во втором чтении поправки к проекту...

В связи с событиями последних месяцев депутаты Госдумы сегодня должны будут внести в действующий бюджет поправки, связанные с войной на Кавказе и борьбой с финансовым кризисом, а также рассмотреть во втором чтении поправки к проекту бюджета на 2009-2011 годы, сообщает «Эхо Москвы».

В частности, парламентариям предстоит законодательно закрепить антикризисные меры правительства – выделение Внешэкономбанку 75 млрд рублей. Еще 175 млрд рублей планируется выделить на поддержку финансовой системы в следующем году, и соответствующие поправки сегодня будут внесены в бюджеты 2009-2011. Кроме того, пришло время платить за войну с Грузией.

Всего, как предает РИА Новости, изменения в бюджете-2008 увеличат бюджетные ассигнования на исполнение расходных обязательств на сумму более 170 млрд рублей. Примечательно, что менять сегодня бюджет из-за падения цены на нефть депутаты не собираются – даже несмотря на то, что цена барреля Urals падает каждый день и уже ниже заложенной в бюджете цифры.

В министерстве финансов не исключают, что утвержденные показатели цены на нефть и прогноз роста ВВП могут быть пересмотрены в дальнейшем.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera