В Перми сегодня пройдут первые похороны погибших в авиакатастрофе Боинга-737. Решается вопрос по оборудованию «Места памяти» жертвам авиакатастрофы

Политика

Марина НикитинаНовая газета

Завершена идентификация фрагментов тел погибших в авиакатастрофе пассажирского самолета Boeing-737 в Перми 14 сентября 2008 года. Исследованию на базе Свердловского областного бюро судебно-медицинской экспертизы было подвергнуто более 1,5...

Завершена идентификация фрагментов тел погибших в авиакатастрофе пассажирского самолета Boeing-737 в Перми 14 сентября 2008 года. Исследованию на базе Свердловского областного бюро судебно-медицинской экспертизы было подвергнуто более 1,5 тыс. образцов ткани жертв трагедии и ДНК родственников погибших.

Полученные данные генетических исследований погибших переданы в Пермское краевое бюро судебно-медицинской экспертизы для окончания всех экспертных исследований. Выдача останков родственникам погибших для захоронений начнется сегодня, 17 октября, ее планируют завершить к 23 октября. Об этом сообщили в администрации Перми.

Сегодня же на Северном кладбище, где выделен специальный квартал, пройдут похороны двух погибших. Из 88 погибших 38 будут похоронены в Перми, 8 - на территориях края, остальные – в других регионах, ближнем и дальнем зарубежье. Расходы по захоронению берут на себя местные власти и авиакомпания «Аэрофлот».

Тем временем, продолжается работа по оборудованию «Места памяти» жертвам авиакатастрофы. В настоящее время идет формирование общественного совета, в состав которого включены деятели культуры, представители общественных организаций и краевых властей. Его функция - организация работы по увековечиванию памяти жертв авиакатастрофы. Члены совета встретятся с родственниками погибших, вместе они обсудят предложения и  примут решение, какой мемориал возведут на месте крушения самолета Boeing-737.

Также на 40-й день авиакатастрофы – 23 октября - в театре «Театр» состоится благотворительный концерт, а на площади перед театром пройдет акция памяти. Все средства, собранные в ходе мероприятий, направят на создание «Места памяти». Кроме того, на расчетный счет Пермского регионального фонда социальной поддержки населения уже поступило более 1,9 млн. рублей на создание «Места памяти», еще 980 тыс. рублей – на оказание материальной помощи родственникам погибших. Средства перечислили 68 предприятий и организаций, 315 жителей Пермского края и других регионов.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera