МВД: В России больше не выдают привилегированные автономера

Политика

В Департаменте безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД заявляют, что в РФ не осталось так называемых «неприкасаемых» номерных серий и несанкционированных спецсигналов, которые бы давали преимущество на дороге. «Установленная...

В Департаменте безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД заявляют, что в РФ не осталось так называемых «неприкасаемых» номерных серий и несанкционированных спецсигналов, которые бы давали преимущество на дороге.

«Установленная руководством страны норма в одну тысячу спецсигналов строго соблюдается. Что касается номеров, то в июле 2008 года вышло постановление правительства РФ, которым было запрещено резервирование номеров по цифровым или буквенным обозначениям», - заявил «Интерфаксу» в пятницу заместитель начальника ДОБДД МВД России Владимир Кузин. «Таким образом, знаки выдаются строго в порядке возрастания», - подчеркнул он.

1 февраля 2007 года вступил в силу указ президента РФ, согласно которому число автомашин, оборудованных спецсигналами, в России сокращается с 7,5 тысяч до 997 единиц.

Кроме руководства страны, первых лиц министерств и федеральных ведомств «мигалки» теперь могут использовать только автомашины пожарных служб, скорой помощи и правоохранительных структур.

В соответствии с постановлением правительства РФ, в число имеющих право на оборудование спецсигналами входят 50 автомобилей администрации президента РФ, 230 - ФСБ России, 150 - ФСО (без учета транспортных средств, обслуживающих подлежащих государственной охране лиц) и 20 автомобилей Минобороны.

Разрешение на «мигалки» МВД РФ выдает, руководствуясь перечнем, утвержденным кабинетом министров.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera