Чита. Областной суд перенес на понедельник вынесение решения о продлении срока содержания под стражей Платона Лебедева

Политика

Читинский областной суд перенес на понедельник вынесение решения по ходатайству Генпрокуратуры России о продлении срока содержания экс-главы группы «Менатеп» Платона Лебедева под стражей до 2 февраля 2009 года, сообщает РИА...

Читинский областной суд перенес на понедельник вынесение решения по ходатайству Генпрокуратуры России о продлении срока содержания экс-главы группы «Менатеп» Платона Лебедева под стражей до 2 февраля 2009 года, сообщает РИА Новости.

Адвокаты бывшего Лебедева на сегодняшнем заседании суда просили отказать следствию в ходатайстве о продлении ему до 2 февраля срока содержания в читинском СИЗО. «У следствия нет оснований для продления срока и тем более опровержения доводов защиты», - заявили адвокаты.

По мнению защиты, следствие приводит неубедительные доводы о материально-правовых и процессуальных основаниях для содержания Лебедева в следственном изоляторе. Адвокаты так же указывают, что срок содержания Лебедева под стражей считается неверно.

«Срок содержания под стражей должен исчисляться с 21 декабря 2006 года - с того дня, когда Лебедева поместили в СИЗО, но его считают с 8 февраля 2007 года - с решения Ингодинского районного суда Читы о заключении Лебедева под стражу», - отметили адвокаты.

СКП РФ обосновывает свою позицию о необходимости содержания Лебедева под стражей в следственном изоляторе большим объемом уголовного дела, предоставлением времен для рассмотрения возможных ходатайств защиты и подготовки обвинительного заключения, передает «Интерфакс». По словам представителя прокуратуры, объем дела составляет 168 томов. «Лебедев ознакомился со 151 томом полностью и 6 томами частично», - сказал прокурор.

По словам самого Платона Лебедева, все инкриминируемые ему деяния он не мог совершить, так как в это время находился либо в следственном изоляторе в Москве, либо за пределами РФ, либо не работал в НК ЮКОС, что подтверждается отметками в трудовой книжке. Помимо этого, он указал, что в деле фигурируют те преступления, которых он не совершал и которые, к тому же, утратили силу за давностью лет.

Слушания по делу о продлении срока содержания Лебедева под стражей начались 9 октября, а в среду был объявлен перерыв до пятницы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera