Германия. Почти 2,5 тысячи человек участвуют в съезде социал-демократов

Политика

Около 480 делегатов и более 2 тысяч гостей принимают участие во внеочередном съезде Социал-демократической партии Германии (СДПГ) - одной из двух крупнейших партий страны, передает РИА Новости.В повестке съезда два главных вопроса: выборы...

Около 480 делегатов и более 2 тысяч гостей принимают участие во внеочередном съезде Социал-демократической партии Германии (СДПГ) - одной из двух крупнейших партий страны, передает РИА Новости.

В повестке съезда два главных вопроса: выборы председателя партии и выдвижение кандидата в канцлеры Германии в преддверии парламентских выборов, которые пройдут осенью 2009 года.

На пост главы СДПГ предложен известный политик Франц Мюнтеферинг, который уже занимал этот пост в 2004-2005 годы. А глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер будет выдвинут кандидатом в канцлеры.

Пост председателя освободился после того, как подал в отставку Курт Бек, бывший до этого председателем СДПГ. По словам политика, он сделал это «в интересах партии и жителей земли Рейнланд-Пфальц», премьер-министром которой с 1994 года он является, а также «ради самоуважения».

Одной из причин своей отставки Бек назвал свой «коллективный и открытый стиль руководства», с которым многие коллеги, привыкшие, что руководитель решает все «единолично», так и не смогли примириться.

До съезда выполнение обязанностей главы партии взял на себя Штайнмайер. СДПГ вместе с партийным союзом ХДС/ХСС после последних парламентских выборов образовали ныне правящую в Германии «Большую коалицию».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera