Ингушетия. В Сунженском районе обезврежено взрывное устройство

Политика

Взрывное устройство обезврежено саперами в Сунженском районе Ингушетии, где в субботу была обстреляна колонна с военнослужащими, сообщил РИА Новости по телефону представитель республиканского МВД.«Взрывное устройство было обнаружено во...

Взрывное устройство обезврежено саперами в Сунженском районе Ингушетии, где в субботу была обстреляна колонна с военнослужащими, сообщил РИА Новости по телефону представитель республиканского МВД.

«Взрывное устройство было обнаружено во дворе частного дома в станице Орджоникидзевская Сунженского района республики. Выехавшие на место происшествия саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, изготовленное на основе гранаты», - сказал источник.

Место ЧП оцеплено, там работает следственно-оперативная группа.

Оперативный штаб Ингушетии объявил зоной проведения контртеррористической операции место обстрела колонны с военнослужащими в субботу днем. «Контртеррористическая операция в этой зоне объявлена в связи с тем, что у нас есть информация о том, что более десяти членов бандформирований, непосредственно принимавших участие в обстреле колонны, находятся в селении Мужичи или на прилегающей территории», - сказал представитель пресс-службы ФСБ Ингушетии.

Нападение на автоколонну с военнослужащими на дороге Алхасты-Сурхахи в Назранском районе Ингушетии, в результате которого двое военнослужащих погибли и еще пятеро пострадали, совершили боевики из Чечни и Ингушетии, заявил в субботу РИА Новости прокурор республики Юрий Турыгин.

«Это нападение было организовано и совершено членами НВФ, скрывающимися в Ингушетии и на сопредельной территории, в частности, в Чеченской Республике. На данный момент сотрудники правоохранительных органов проводят преследование преступников в лесной местности. По имеющейся у нас информации, количество боевиков достигает 20 человек», - сказал прокурор.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera