Москва. В противоядерном бункере прошел российский финал Чемпионата мира по футбольному фристайлу

Политика

Валерия КривоуховаНовая газета

Вчера в столичном противоядерном бункере эпохи холодной войны состоялся российский финал Чемпионата мира по футбольному фристайлу (искусство жонглирования футбольным мячом, при котором используются все части тела). На глубине 65 метров...

Валерия Кривоухова - «Новая»

Валерия Кривоухова - «Новая»

Валерия Кривоухова - «Новая»

Валерия Кривоухова - «Новая»

Валерия Кривоухова - «Новая»

Вчера в столичном противоядерном бункере эпохи холодной войны состоялся российский финал Чемпионата мира по футбольному фристайлу (искусство жонглирования футбольным мячом, при котором используются все части тела).

На глубине 65 метров свое мастерство показали 16 спортсменов-финалистов со всей России. Их поддерживали несколько сотен поклонников.

Правила финального соревнования были заранее определены - три минуты, два игрока, один мяч. Через каждые 30 секунд мяч передается противнику. Задача игроков – максимально показать мастерство владения мячом. При этом выступление должно быть выполнено с технической точностью. Особое внимание судьи обращали на оригинальность приемов. И спортсмены старались. С мячом кувыркались, на нем сидели, с ним танцевали брейк-данс. Поддерживать мяч руками запрещалось. Один из участников держал на голове мяч, на который надел свою бейсболку.

Победителем Чемпионата стал двадцатилетний Алексей Костенко из Санкт-Петербурга. Именно он представит Россию на международном этапе соревнований, который пройдет 18 ноября в Сан-Паулу, Бразилия. Также судьи отметили восходящую звезду фристайла - Леонида Ярыгина. Лене лишь 13, и он занимается фристайлом всего месяц, но это не помешало ему дойти до четверть-финала.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera