Москва. Состоялась последняя в этом году церемония развода караулов

Политика

Последняя в этом году церемония развода пеших и конных караулов, в которой приняли участие рота специального караула Президентского (Кремлевского) полка и кавалеристы почетного эскорта, состоялась в субботу на Соборной площади Московского...

Последняя в этом году церемония развода пеших и конных караулов, в которой приняли участие рота специального караула Президентского (Кремлевского) полка и кавалеристы почетного эскорта, состоялась в субботу на Соборной площади Московского Кремля, передает РИА Новости.

Парадная церемония возобновится в апреле следующего года.

Церемония включает в себя демонстрацию наиболее ярких строевых приемов почетного караула кремлевского полка с оружием и конную карусель кавалеристов. Разводы пеших и конных караулов, возрожденные в 2005 году, проводятся только в теплое время года.

Подобные церемонии проводились в царской России, но чаще не в Кремле, а там, где в этот момент находился император - в Санкт-Петербурге или в Петергофе. В советские времена церемониал запомнился сменой часовых у мавзолея Ленина. Затем так называемый «пост номер один» был восстановлен у Могилы Неизвестного Солдата.

Порядок возрожденной церемонии развода пеших и конных караулов разрабатывали военнослужащие Президентского полка и сотрудники протокола президента России под руководством коменданта Кремля и по согласованию с Геральдическим советом при главе государства. При подготовке сценария церемонии его разработчики знакомились с аналогичными церемониями в других странах, в том числе Таиланде и Великобритании.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera