Коммунист Анатолий Лукьянов выступает против показа на «НТВ» передачи со своим участием

Политика

Бывший председателя Верховного Совета СССР Анатолий Лукьянов рассказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы», что направил гендиректору «НТВ» Владимиру Кулистикову телеграмму и факс с запретом использовать свое изображение и голос в...

Бывший председателя Верховного Совета СССР Анатолий Лукьянов рассказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы», что направил гендиректору «НТВ» Владимиру Кулистикову телеграмму и факс с запретом использовать свое изображение и голос в телепередаче, посвященной августовским событиям 1991-го года.

«Примерно полтора месяца назад «НТВ» начало настаивать, чтобы снять обо мне фильм. Я очень настороженно отношусь к «НТВ». Эта программа много передавала совершенно неправдоподобных сообщений обо мне», - рассказал Лукьянов и добавил, что, тем не менее, дал свое согласие с условием, что «не хотел бы касаться истории ГКЧП и августовских событий, а если касаться, то очень кратко и очень официально».

Когда Лукьянов обнаружил в анонсе, что главной темой передачи будут именно события августа 1991 года, выразил свой решительный протест.

«Это просто не достойно журналистской этики и противоречит 152 статье ГК. Там прямо записано, что только с согласия гражданина может быть дано его изображение или голос», - подчеркнул он.

Он выразил надежду на то, что «в конце концов, журналисты опомнятся и будут соблюдать журналистскую этику, прежде всего обещания показать тому, кого они снимали, что они собираются о нем передавать», так как, по словам Лукьянова, отснятый материал он не видел.

В случае если его запрос не будет удовлетворен, Лукьянов намерен подать на телекомпанию в суд. «В этом случае, я как юрист обязан обратиться в суд против «НТВ», - сказал он.

Генеральный директор «НТВ» Владимир Кулистиков в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что «не получал» телеграммы от коммуниста Анатолия Лукьянова, который выступает против использования его голоса и изображения в программе «Главный герой», посвященной августовским событиям 1991 года.

Комментируя заявление Лукьянова о том, что если программа будет показана, он подаст на телекомпанию в суд, Кулистиков заметил: «Это цивилизованный способ решения всех проблем».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera