Ростовским оппозиционерaм не дали собраться на региональную конференцию движения «Солидарность»

Политика

Движению под рабочим названием «Солидарность», которое создается рядом известных российских оппозиционных политиков, в воскресенье не удалось провести региональную конференцию в Ростове-на-Дону. «Конференция сорвана по вине местных...

Движению под рабочим названием «Солидарность», которое создается рядом известных российских оппозиционных политиков, в воскресенье не удалось провести региональную конференцию в Ростове-на-Дону.

«Конференция сорвана по вине местных властей», - заявил «Интерфаксу»  в воскресенье исполнительный директор Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Денис Билунов.

В свою очередь лидер движения «За права человека» Лев Пономарев, участвующий в создании движения, сообщил, что в Ростове-на-Дону для проведения воскресной региональной конференции был заранее снят зал в гостинице, однако местным оппозиционерам сообщили, что его нельзя использовать по соображениям пожарной безопасности, и вернули деньги за аренду.
Со своей стороны Д.Билунов сообщил, что на конференции в Ростове-на-Дону должны были пройти выборы делегатов на съезд нового оппозиционного движения, который состоится 13 декабря.

«Мы все равно найдем возможность сделать так, чтобы делегаты из Ростова-на-Дону были на съезде 13 декабря», - сказал представитель ОГФ.

Реакции ростовских властей на заявление представителей оппозиции пока не поступало.

Несколько известных политиков и общественных деятелей создают новое оппозиционное движение, на базе которого в будущем планируется образовать партию. В их числе Гарри Каспаров, Борис Немцов, Никита Белых, Илья Яшин, Лев Пономарев, Денис Билунов и другие.

Ожидалось, что на съезде 13 декабря будет утверждено официальное название нового движения – «Солидарность».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera