Одинаковые Пушкины будут украшать русский Торжок и африканскую Асмэру

Политика

В Торжке Тверской области и столице африканского государства Эритрея Асмэре будут установлены два совершенно одинаковых памятника Александру Пушкину, сообщили «Интерфаксу» в райадминистрации. «Об этом договорились глава Торжка Евгений...

В Торжке Тверской области и столице африканского государства Эритрея Асмэре будут установлены два совершенно одинаковых памятника Александру Пушкину, сообщили «Интерфаксу» в райадминистрации.

«Об этом договорились глава Торжка Евгений Игнатов и посол Эритреи в России Теклай Менассия Асгедом, который на днях посетил Торжок», - рассказали в администрации.

Там отметили, что такая договоренность не случайна - именно из Эритреи родом предки великого поэта. Торжок и его окрестности с усадьбой Берново - родовым имением Вульфов - были одним из излюбленных мест отдыха А.С.Пушкина. Здесь поэт написал знаменитые «Анчар», «Цветок», «Зимнее утро», «Роман в письмах», и строфы из «Евгения Онегина».

«Памятники работы московского скульптора Николая Кузнецова планируется установить уже на будущий год - к 210-летию поэта»,- уточнили в администрации.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera