На границе Абхазии и Грузии вновь слышны выстрелы

Политика

Из Грузии сегодня вновь пришли сообщения о перестрелках на границах с Абхазией, передает «Эхо Москвы». Как утверждают представители правоохранительных органов Тбилиси, сегодня было обстреляно грузинское село Хурча Зугдидского района.Со...

Из Грузии сегодня вновь пришли сообщения о перестрелках на границах с Абхазией, передает «Эхо Москвы». Как утверждают представители правоохранительных органов Тбилиси, сегодня было обстреляно грузинское село Хурча Зугдидского района.

Со стороны села Набакеви Гальского района Абхазии сегодня утром было обстреляно село Хурча Зугдидского района. Как сообщили журналистам представители правоохранительных органов Зугдидского района, «из автоматов и гранатометов сегодня со стороны села Набакеви Гальского района велась стрельба в направлении поста грузинской полиции в селе Хурча и близлежащих жилых домов».

Стрельба по селу Хурча велась 15-20 минут, повреждены крыши нескольких двухэтажных жилых домов, никто не пострадал.
По данным правоохранительных органов Зугдидского района, «грузинская полиция не открывала ответный огонь по территории Гальского района». «О факте обстрела села Хурча со стороны Гальского района грузинская сторона сразу же проинфомировала членов Зугдидского офиса миссии наблюдателей Евросоюза», - отметили представители правоохранительных органов.
Пока не сообщается, кто именно вел стрельбу из Гальского района.

В то же время начальник Гальского райотдела внутренних дел Лауренс Когония сообщил ИТАР-ТАСС, что абхазская сторона не имеет никакого отношения к стрельбе в селе Хурча. Он признал, что утром были слышны выстрелы из автоматов и гранатометов, но добавил, что грузинские силовики «сами обстреливают свои населенные пункты, чтобы обратить на себя внимание Евросоюза».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera