Москва. Накануне состоялся учредительный съезд Левого фронта

Политика

Андрей ИвочкинНовая газета

Вчера в Москве прошел учредительный съезд Левого фронта – нового политического движения, объединяющего ряд политических организаций левого толка. Левый фронт в перспективе может стать новой политической партией.В съезде приняли участие...

Вчера в Москве прошел учредительный съезд Левого фронта – нового политического движения, объединяющего ряд политических организаций левого толка. Левый фронт в перспективе может стать новой политической партией.

В съезде приняли участие представители АКМ, «Трудовой России», РКП-КПСС и других непарламентских организаций, а также отдельные активисты КПРФ. Съезд проходил с 11 утра до 6 часов вечера в гостинице «Альфа». На съезде присутствовали 199 делегатов от разных регионов России. 

В состав наблюдательного совета Левого фронта избрано 53 человека. По словам одного из организаторов учредительного съезда Сергея Удальцова (АКМ), «наблюдательный совет Левого фронта – это широкий рабочий орган», его многочисленный состав объясняется стремлением к демократизму и широкому представительству.

На съезде были проработаны пункты о создании Левого фронта, о принятии документов, а также организационные принципы, политическая платформа, стратегия и тактика, утверждение символики, выборы совета. Среди документов указывается, что стратегические задачи движения заключаются, например, в содействии подъему антикапиталистического революционного движения, во внесении социалистического сознания в массы, противостоянии возрождающимся силам национализма.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera