Италия. Активисты «Гринпис» заблокировали ТЭЦ на Сардинии

Политика

Активисты международной экологической организации «Гринпис» в воскресенье на итальянском острове Сардиния заблокировали работу теплоэлектростанции (ТЭЦ), работающей на угле, передает РИА Новости.Они протестуют против планов по расширению...

Активисты международной экологической организации «Гринпис» в воскресенье на итальянском острове Сардиния заблокировали работу теплоэлектростанции (ТЭЦ), работающей на угле, передает РИА Новости.

Они протестуют против планов по расширению производства, основанного на использовании угля, в регионе и требуют использования ветровой энергии на острове, что, по их мнению, создало бы около 7 тысяч новых рабочих мест до 2020 года.

Активисты организации заблокировали работу ленты-транспортера, препятствуя таким образом снабжению ТЭЦ углем.

Приостановка работы ТЭЦ на Сардинии стала второй акцией в рамках проекта Quit Coal: Save the Climate («Прекратите сжигать уголь, спасите климат»), которую Гринпис намерен провести в 11 странах Европы и Средиземноморья с целью призвать правительства этих стран сократить выбросы парниковых газов в атмосферу, что является одной из главных причин изменения климата. Проект приурочен к четвертому раунду переговоров ООН по изменению климата, который пройдет в декабре в Польше.
17 октября активисты этой организации залезли на 150-метровый кран для погрузки угля на территории электростанции в городе Чивитавеккья около Рима и провели на нем весь день, протестуя против сжигания угля на электростанциях.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera