«Хамас» требует выпустить 11 тысяч палестинских заключенных за свободу Гилада Шалита

Политика

Израильский капрал Гилад Шалит, захваченный в плен на границе с сектором Газа в июне 2006 года боевиками движения «Хамас», может быть освобожден только взамен на предоставление свободы более 11 тысяч палестинских заключенных из израильских...

Израильский капрал Гилад Шалит, захваченный в плен на границе с сектором Газа в июне 2006 года боевиками движения «Хамас», может быть освобожден только взамен на предоставление свободы более 11 тысяч палестинских заключенных из израильских тюрем, заявил в субботу вечером журналистам в Дамаске прибывший из Палестины один из руководителей «Хамаса», бывший министр иностранных дел Махмуд аз-Загар.

«Процесс переговоров об обмене пленными идет при посредничестве египтян, наше главное условие при этом - освобождение палестинских заключенных», - сказал он.

Однако в субботу один из лидеров «Хамаса» Йосеф Фарахат заявил о том, что переговоры об освобождении из палестинского плена солдата-израильтянина Гилада Шалита могут быть заморожены до тех пор, пока Египет не отпустит командира боевого крыла «Хамаса» «Бригады Изеддин аль-Кассам» Аймана Нофаля, который с февраля сидит в египетской тюрьме вместе с десятью другими палестинскими боевиками.

Их обвиняют в незаконном ношении оружия и подготовке покушения на лидеров конкурирующего движения «Фатх», бежавших в Египет из Газы после прошлогоднего исламистского переворота.

Месяц назад переговоры между «Хамасом» и Израилем при посредничестве Египта об обмене пленными были прерваны из-за споров о количестве и поименном перечне заключенных, на освобождении которых настаивает палестинская сторона, сообщает ИТАР-ТАСС.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera