Иркутская область. При взрыве самодельной бомбы пострадал человек

Политика

Неосторожное обращение с самодельным устройством, изготовленным рабочим ОАО «Химфармзавод», привело к взрыву, который оторвал мужчине кисти обеих рук, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Иркутской области по...

Неосторожное обращение с самодельным устройством, изготовленным рабочим ОАО «Химфармзавод», привело к взрыву, который оторвал мужчине кисти обеих рук, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Иркутской области по телефону.

Он уточнил, что инцидент произошел в субботу в Усольском районе области на территории садоводческого товарищества «Елочка».

«Мужчина, ранее судимый, с травматической ампутацией кистей рук госпитализирован», - сказал источник.
Специалисты ОМОН и экспертно-консультационного центра ГУВД по области изъяли с места происшествия и отправили на исследование предмет, похожий на самодельное взрывное устройство, состоящий из жестяной банки с припаянной ручкой, заполненный порошкообразным веществом серого цвета.

«По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружие, его основных частей, а также взрывчатых веществ и взрывных устройств)», - сказал источник, отметив, что максимальный срок лишения свободы по данной статье составляет восемь лет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera