Hа суде по «кондопожскому делу» защита заявила об отводе ВС Карелии

Политика

Hа проходящем в Верховном суде Карелии процессе по делу об убийстве в Кондопоге у ресторана «Чайка» сторона защиты в понедельник заявила ходатайство об отводе судьи председательствующего на процессе, а также всему Верховному суду...

Hа проходящем в Верховном суде Карелии процессе по делу об убийстве в Кондопоге у ресторана «Чайка» сторона защиты в понедельник заявила ходатайство об отводе судьи председательствующего на процессе, а также всему Верховному суду республики, передает «Интерфакс».

Как сообщили в пресс-службе суда, адвокаты обвинили суд в предвзятости и ссылались на то, что власти Карелии якобы «оказывают давление на Фемиду». В связи с этим адвокаты требовали переноса процесса из Карелии в Петербург.

В свою очередь судья Александр Зайцев отклонил заявленное ходатайство, отметив, что доказательств давления на суд со стороны властей нет, а высказывания местных политиков о поддержке потерпевших не могут быть основанием для отвода суда, поскольку «эти люди не являются процессуальными лицами». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera