Грузинская оппозиция планирует новую акцию в день разгона митинга в Тбилиси

Политика

Грузинская оппозиция 7 ноября отметит первую годовщину разгона мирной акции в Тбилиси и провозгласит его Днем борьбы с насилием и консолидации нации, передает «Газета.Ru». С 7 ноября оппозиция вновь начинает акции протеста с требованием...

Грузинская оппозиция 7 ноября отметит первую годовщину разгона мирной акции в Тбилиси и провозгласит его Днем борьбы с насилием и консолидации нации, передает «Газета.Ru».

С 7 ноября оппозиция вновь начинает акции протеста с требованием отставки руководства страны, заявил на пресс-конференции в понедельник один из лидеров оппозиции Леван Гачечиладзе. Он призвал всех, «кто не хочет, чтобы страной правил Саакашвили», прийти в этот день к парламенту и зафиксировать свою позицию.

Спецназ 7 ноября прошлого года разогнал в Тбилиси мирную акцию протеста, используя слезоточивый газ, водометы и резиновые пули. По данным Миндздрава Грузии, в результате столкновений пострадало около 600 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera