Мосгорсуд признал двух россиян виновными в государственной измене

Политика

Московский городской суд признал виновными в государственной измене двух граждан России - супругов Алексеева и Старикову, сообщает РИА Новости. Полных имен подсудимых пока не называется. Согласно решению суда, Алексеев приговорен к 12...

Московский городской суд признал виновными в государственной измене двух граждан России - супругов Алексеева и Старикову, сообщает РИА Новости. Полных имен подсудимых пока не называется. Согласно решению суда, Алексеев приговорен к 12 годам колонии строгого режима, а Старикова - к 9 годам.

Как доказала на суде сторона обвинения, подсудимые занимались шпионажем в пользу спецслужб одной из стран Юго-Восточной Азии.

По сведениям сотрудников ФСБ России, Алексеев и Старикова были задержаны с поличным в 2007 году при получении неких документов, содержащих государственную тайну. В ходе следствия подсудимые признались в том, что они действовали «по заданию сотрудника спецслужб одной из стран Юго-Восточной Азии, собирали и передавали ему секретную военно-техническую документацию». За передачу секретных документов россияне получили свыше 300 тысяч долларов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera