Волгоградец, пытавшийся сбыть 4,5 килограмма ртути, был задержан сотрудниками ФСБ

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области был задержан 41-летний мужчина, пытавшийся продать ядовитое вещество – ртуть. Как рассказали «Новой» в пресс-службе УФСБ по региону, ртуть была...

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области был задержан 41-летний мужчина, пытавшийся продать ядовитое вещество – ртуть.

Как рассказали «Новой» в пресс-службе УФСБ по региону, ртуть была расфасована в три контейнера. Общий вес ее составлял порядка четырех с половиной килограмм. Опасное вещество во время задержания у горе-предпринимателя было изъято.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 20 и ч. 2 ст. 234 «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта». В соответствии с этим мужчине грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera