Москва. Суд вновь отказался взыскать с экс-главы Содбизнесбанка 539 млн рублей

Политика

Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил законность решений об отказе во взыскании с бывшего председателя правления Содбизнесбанка Романа Петрова 539,25 миллиона рублей убытков. Таким образом, кассация отклонила жалобу...

Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил законность решений об отказе во взыскании с бывшего председателя правления Содбизнесбанка Романа Петрова 539,25 миллиона рублей убытков. Таким образом, кассация отклонила жалобу Агентства по страхованию вкладов (АСВ), передает РИА-Новости.

Содбизнесбанк был признан банкротом в июне 2005 года, а его конкурсным управляющим стало АСВ, которое обратилось в столичный арбитраж с исками к 11 компаниям-должникам банка на общую сумму 3,9 миллиарда рублей.

Большинство этих исков было удовлетворено, но в иске к ООО «Столичное страховое общество» на 509,7 миллиона рублей было отказано. Это произошло потому, что, по мнению АСВ, Петров утратил или присвоил векселя, полученные банком по соглашению об отступном по кредиту, который был предоставлены «Столичному страховому обществу». Поэтому АСВ в лице Содбизнесбанка попыталось взыскать эти средства непосредственно с Петрова (с учетом пени).

В ходе рассмотрения дела Петров заявил, что не получал никаких векселей по отступному и не подписывал никаких соглашений. Представитель АСВ со своей стороны напомнил, что три независимых почерковедческих экспертизы подтвердили, что подпись на соглашении об отступном и на акте приема передачи векселей принадлежит Петрову

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera