В Госдуму для ратификации внесено Соглашение о дружбе и сотрудничестве с Абхазией и Южной Осетией

Политика

Как заявили в пресс-службе Кремля, президент Медведев предложил депутатам рассмотреть вопрос о дружбе и сотрудничестве с Абхазией и Южной Осетией в первоочередном порядке с учётом политической важности документа. Тексты Соглашений,...

EPA

Как заявили в пресс-службе Кремля, президент Медведев предложил депутатам рассмотреть вопрос о дружбе и сотрудничестве с Абхазией и Южной Осетией в первоочередном порядке с учётом политической важности документа.

Тексты Соглашений, подписанных Москвой с Сухуми и Цхинвали, практически идентичны. Одним из ключевых пунктов в них являются статьи о безопасности, для обеспечения которой стороны разрешают друг другу создавать на своих территориях военные базы. Другой пункт предусматривает помощь со стороны России в охране границ Абхазии и Южной Осетии. Москва также намерена объединить свои энергетические системы с абхазскими и южноосетинскими.

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera