Украина. Досрочные выборы в Раду могут быть перенесены на более поздний срок

Политика

Спикер Верховной Рады Арсений Яценюк считает, что досрочные парламентские выборы на Украине могут быть перенесены с 7 декабря на более поздний срок, из-за того, что избирательная кампания никак не может начаться.«Если будут сорваны...

EPA

Спикер Верховной Рады Арсений Яценюк считает, что досрочные парламентские выборы на Украине могут быть перенесены с 7 декабря на более поздний срок, из-за того, что избирательная кампания никак не может начаться.

«Если будут сорваны календарные сроки проведения избирательной кампании из-за того, что указ постоянно оспаривается, и из-за того, что ЦИК не заседает, и не формируются избирательные комиссии, необходимо будет переносить дату выборов. Но этот процесс не вечный. Он рано или поздно закончится», - сказал сегодня Яценюк в интервью украинской газете «Экономические известия».

Вместе с тем, спикер выразил уверенность, что рано или поздно выборы состоятся.

«Теоретически дата выборов может быть перенесена, а практически выборы не могут быть отменены. Хоть я и являюсь ярым противником досрочных выборов, но политический кризис невозможно по-другому разрешить», - отметил спикер.

Напомним, 9 октября президент Украины Виктор Ющенко издал указ о прекращении полномочий Верховной Рады и проведении в стране досрочных парламентских выборов 7 декабря из-за кризиса в парламенте, связанного с отсутствием коалиции. Блок Юлии Тимошенко обжаловал это решение, и окружной суд Киева приостановил действие указа, но секретариат Ющенко подал апелляцию. Ближайшее заседание по ее рассмотрению назначено на 21 октября. Из-за судебной тяжбы не может начаться избирательный процесс.

По сооб. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera