Банки России обвиняют Сбербанк в недобросовестной конкуренции

Политика

По информации газеты «Ведомости», сотрудники Сбербанка переманивают вкладчиков других банков. Как пишет издание, работники предприятия предлагали клиентам своих конкурентов перейти на обслуживание к ним. Они сообщали вкладчикам о...

По информации газеты «Ведомости», сотрудники Сбербанка переманивают вкладчиков других банков. Как пишет издание, работники предприятия предлагали клиентам своих конкурентов перейти на обслуживание к ним. Они сообщали вкладчикам о проблемах, которые могут возникнуть у других банков и советовали перевести счет в Сбербанк. Причем таких случаев достаточно много.

По данным газеты, в пятницу эта ситуация даже обсуждалась на встрече руководства ЦБ с ассоциацией региональных банков. Председатель ЦБ Сергей Игнатьев пообещал обсудить эти проблемы с президентом Сбербанка Германом Грефом, и попросил предоставить ему информацию обо всех случаях недобросовестной конкуренции. Между тем, сам Греф заявил изданию, что и ему поступали сигналы о подобных действиях его сотрудников, но никаких подтверждений найти не удалось. В то же время, по его словам, он уже подписал приказ, который запрещает сотрудникам обсуждать ситуацию в других банках.

В пятницу была уволена руководитель одного из региональных отделений Сбербанка. Она распространяла информацию о финансовых проблемах других банков.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera