Адвокаты Лебедева намерены обжаловать решение о продлении его содержания в СИЗО

Политика

Защита экс-главы группы «МЕНАТЕП» Платона Лебедева намерена обжаловать принятое сегодня постановление Читинского областного суда, согласно которому срок содержания Лебедева в следственном изоляторе продлен до 2 февраля.Продлив срок...

EPA

Защита экс-главы группы «МЕНАТЕП» Платона Лебедева намерена обжаловать принятое сегодня постановление Читинского областного суда, согласно которому срок содержания Лебедева в следственном изоляторе продлен до 2 февраля.

Продлив срок содержания Лебедева в СИЗО, суд согласился со следствием в том, что в исключительных случаях разрешено продлять свыше 12 месяцев срок содержания под стражей в следственном изоляторе. Между тем, в феврале, по версии следствия, исполнится 2 года пребывания Лебедева в СИЗО.

Адвокаты уверены в том, что срок содержания исчисляется неверно, и Лебедев находится в изоляторе на два месяца дольше. Однако суд счел несостоятельными эти аргументы. Тем не менее, адвокаты экс-руководителя «МЕНАТЕПа» настаивают на том, что у следствия нет оснований для продления срока содержания, и тем более опровержения доводов защиты. Как сообщил агентству РИА Новости адвокат Игорь Сапожков, сегодняшнее решение Читинского областного суда будет обжаловано в Верховном суде в течение 10 дней.

Платона Лебедева в рамках нового уголовного дела обвиняют в легализации средств с 1998 по 2004 года. Сам он свою вину не признает.

По сообщ. «Эхо Москвы»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera