В Судане похищены девять нефтяников из КНР

Политика

Девять китайских граждан были похищены в минувшую субботу в провинции Южный Кордофан в центральной части Судана, сообщают китайские СМИ со ссылкой на заявление посольства КНР в Судане. Представитель китайского посольства заявил в минувшее...

Девять китайских граждан были похищены в минувшую субботу в провинции Южный Кордофан в центральной части Судана, сообщают китайские СМИ со ссылкой на заявление посольства КНР в Судане.

Представитель китайского посольства заявил в минувшее воскресенье, что девять сотрудников китайской государственной нефтегазовой корпорации CNPC похищены неизвестными вооруженными лицами в провинции Южный Кордофан, расположенной неподалеку от мятежного региона Дарфур.

До сих пор ни одна из вооруженных группировок Судана не взяла на себя ответственность за похищение рабочих из КНР. По заявлению китайского дипломата, посольство поддерживает тесные контакты и проводит активные консультации с официальными лицами Судана, а также «предпринимает все необходимые меры» для скорейшего освобождения граждан КНР.

Представитель МИД Судана Али Юсуф заявил, что подразделения суданской армии прочесывают район похищения в границах нефтяного месторождения «Block 4», однако пока похитители не обнаружены.

По сообщ. «Интерфакс»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera