Причиной ДТП на Кубани могла стать неисправность рулевого управления

Политика

Неисправность рулевого управления могла стать причиной аварии автобуса, который врезался в дерево в воскресенье утром в Гулькевическом районе Краснодарского края, в результате чего погибли четыре человека и более двадцати пострадали,...

Неисправность рулевого управления могла стать причиной аварии автобуса, который врезался в дерево в воскресенье утром в Гулькевическом районе Краснодарского края, в результате чего погибли четыре человека и более двадцати пострадали, сообщил РИА Новости представитель отдела пропаганды краевой ГАИ ГУВД.

В воскресенье утром на федеральной автодороге «Кавказ» рейсовый автобус «Москва-Нальчик» врезался в дерево. В тот же день в результате ДТП погибли трое пассажиров автобуса - двое мужчин и женщина. В ночь на понедельник в больнице Кропоткина скончался еще один пострадавший пассажир автобуса. По последним данным администрации Гулькевического района, в больницах края остаются 23 пострадавших в этом ДТП.

«По предварительным данным, причиной аварии автобуса стала неисправность тяги рулевого управления», - сказал представитель отдела пропаганды.

По факту аварии следственный отдел ОВД Гулькевического района возбудил уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), которая предусматривает максимальное наказание до семи лет лишения свободы.

В рамках расследования этого дела милиция назначит проведение автотехнической экспертизы, которая установит точные причины аварии.

Для родственников пассажиров автобуса в ЦРБ Гулькевического района работает телефон «горячей линии»: 8 (86160) 518-31.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera