Российские спецслужбы провели широкомасштабную операцию

Политика

Большое количество огнестрельного оружия изъяли российские оперативники у преступных группировок. Широкомасштабная операция прошла сразу в нескольких регионах страны. Для борьбы против организованной преступности объединили усилия два...

EPA

Большое количество огнестрельного оружия изъяли российские оперативники у преступных группировок. Широкомасштабная операция прошла сразу в нескольких регионах страны.

Для борьбы против организованной преступности объединили усилия два силовых ведомства – МВД и ФСБ. В минувшие выходные оперативники накрыли несколько подпольных мастерских, в которых незаконно изготавливалось огнестрельное оружие. Кроме того, были задержаны члены преступных группировок, занимавшиеся сбытом нелегальной продукции. Операция проводилась на территории Москвы, Московской и Смоленской областях.

Как сообщил сегодня РИА Новости высокопоставленный источник в российских силовых структурах, всего было изъято более 90 единиц огнестрельного оружия, среди них были советские пистолеты ТТ, Стечкина, Макарова и современней пистолет-пулемет Кедр с приспособлениями для бесшумной стрельбы. Также около десяти человек, которые причастны к изготовлению и сбыту оружия, отправились в изолятор.

Всего было проведено около 40 обысков.

По сообщ. «Эха Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera