Омск. Участник боевых действий на Северном Кавказе требует взыскать с районной судьи 300 миллиардов евро

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Ветеран боевых действий на Северном Кавказе инвалид Юрий Кладкевич подал жалобу в областной суд на решение Центрального райсуда, вынесенное судьей Сальской, которая слишком скромно, по его мнению, оценила ущерб, причиненный ему органами...

Ветеран боевых действий на Северном Кавказе инвалид Юрий Кладкевич подал жалобу в областной суд на решение Центрального райсуда, вынесенное судьей Сальской, которая слишком скромно, по его мнению, оценила ущерб, причиненный ему органами государственной власти. Иск, рассмотренный этой судьей, был предъявлен Российской Федерации в лицах следующих сооответчиков: Правительсво, Министерству обороны, ФСБ,  Генеральный прокурор, Государственная Дума РФ. Требование истца: выплатить ему деньги за санаторно-курортное лечение, восстановить в рядах вооруженных сил и компенсировать моральный ущерб, причиненный бездействием вышеназванных органов. Юрий Кладкевич оценил его в 3 миллиарда рублей.

В иске отмечается, что по вине чиновников российского государства и его правоохранителей он был лишен возможности учиться на юридическом факультете ОмГУ, из-за равнодушия должностных лиц развились онкологические заболевания у его родственников.

Иск был судьей Сальской удовлетворен, но сумма компенсации морального вреда, определенная ею, Кладкевича не устроила. Вердикт ее он обжаловал в областном суде, и как сообщает журнал «Бизнес-курс», попутно предъявил исковые требования и к ней - за неправосудное, на его взгляд, решение, истец просит взыскать со служительницы Фемиды 300 миллиардов евро.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera