Воронеж. Заключенных осудили за насилие над сотрудником УИН

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Необычное дело рассмотрено в Рамонском районном суде, который вынес приговор 32-летним Александру Колбешкину и Константину Уточкину по ч.2 ст.321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении сотрудника места...

Необычное дело рассмотрено в Рамонском районном суде, который вынес приговор 32-летним Александру Колбешкину и Константину Уточкину по ч.2 ст.321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности). Суд установил: в феврале 2008 года в жилой секции «Лечебно-исправительного учреждения № 6» сотрудниками колонии проведен обыск и обнаружен тайник в возле спального места осужденного Уточкина. В тайнике был сверток, а в нем - сотовый телефон с зарядным устройством.

Колбешкин набросился на сотрудника колонии, попытавшись забрать сверток. Уточкин оказал помощь сокамернику, удерживая сотрудника колонии. Действия нападавших пресекли только вызванные на помощь сотрудники дежурной смены.

Суд приговорил Колбешкина к трем годам шести месяцам, а с учетом предыдущего наказания – к пяти годам лишения свободы. Уточкину, который должен был освободиться меньше, чем через пять месяцев после 11-летнего тюремного заключения, добавили срок до двух лет и трех месяцев в колонии строгого режима.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera