ФАС возбудила уголовное дело в отношении Амана Тулеева

Политика

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении администрации Новокузнецка, губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, администрации Кемеровской области, областных управлений Роспотребнадзора и Ростехнадзора, и ГУ...

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении администрации Новокузнецка, губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, администрации Кемеровской области, областных управлений Роспотребнадзора и Ростехнадзора, и ГУ МЧС России по Кемеровской области, в лице отдела государственного пожарного надзора Новокузнецка. Об этом говорится в сообщении ведомства, передает РИА-Новости.

Дело возбуждено по заявлению ООО «Производственная компания «Кузнецкий цементный завод» по признакам нарушения части 1 статьи 15, пункта 4 статьи 16 ФЗ «О защите конкуренции», сообщает ФАС.

«Признаки нарушения антимонопольного законодательства усматриваются в согласованных действиях органов власти Кемеровской области по устранению с рынка цемента ООО «Производственная компания «Кузнецкий цементный завод». В частности, деятельность предприятия была приостановлена в административном порядке территориальными органами Роспотребнадзора, Ростехнадзора, пожарного надзора по Кемеровской области после выступления губернатора Кемеровской области 18 июля 2008 года о необходимости закрытия предприятия», - говорится в сообщении.

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев В начале октября на заседании межгосударственного совета по антимонопольной политике в Казахстане сообщил, что его ведомство расследует причины закрытия завода в Кузбассе. Собственником цементного завода в Новокузнецке является казахстанская компания «Каспийские ресурсы».

Артемьев сказал, что считает несостоятельной официальную причину приостановки производства - экологические нарушения.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera