В Волгограде задержана банда угонщиков и поджигателей машин

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

Сотрудники правоохранительных органов Волгограда задержали двоих парней, которые подозреваются в серийных угонах и поджогах автомобилей. Последнюю неделю в Красноармейском районе Волгограда участились случаи угона, а потом поджога угнанных...

Сотрудники правоохранительных органов Волгограда задержали двоих парней, которые подозреваются в серийных угонах и поджогах автомобилей.

Последнюю неделю в Красноармейском районе Волгограда участились случаи угона, а потом поджога угнанных автомобилей. В основном угонщики покушались на русскую «классику», потом эти машины находили в других районах сожженными.

Для их поимки была разработана спецоперация под кодовым названием «Ночной город».

– И операция дала результаты, – рассказал «Новой» инспектор по розыску ОБ ДПС ГИБДД при ОВД Волгограда, старший лейтенант милиции Сергей Озерин. – Сотрудники ГАИ  остановили белую «шестерку», но водитель промчался мимо. Тогда за «шестеркой» организовали погоню.

«Пробив» номера машины, сотрудники ГАИ выяснили, что она числится в угоне. В итоге после часовой погоне машину удалось остановить. Водителем и пассажиром угнанной машины оказались 16-ти и 18-летний студенты одного из волгоградских ПТУ. На допросе они признались, что угнали автомобиль. Кроме того, рассказали о еще 13 случаях угонов, совершенных ими же. Сейчас по этому делу ведется следствие. В ближайшем будущем обоим парням будет выдвинуто обвинение.

За 9 месяцев текущего года, в Волгограде было угнано 317 машин, большая часть из которых – отечественного производства.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera