Москва. В редакции интернет-газеты «Избранное» состоялась пресс-конференция по итогам акции «Помочь Светлане Бахминой»

Политика

Наталья ИванченкоНовая газета

Светлана Бахмина – бывший юрист компании «Юкос», отсидела четыре года в Мордовской колонии, имеет двух несовершеннолетних сыновей и находится на седьмом месяце беременности. Несмотря на то, что Светлана Бахмина отсидела больше половины...

Светлана Бахмина – бывший юрист компании «Юкос», отсидела четыре года  в Мордовской колонии, имеет двух несовершеннолетних сыновей и находится на седьмом  месяце беременности. Несмотря на то, что Светлана Бахмина отсидела больше половины срока без взысканий, ей было дважды отказано в условно-досрочном освобождении.

В поддержку Светланы Бахминой собрано более 50 тыс. подписей. Под обращением к президенту России, помимо известных личностей, подписались люди самых разных профессий, в том числе есть те, у которых в графе профессия, написано «мать». Значительное количество подписей пришло от иностранных граждан. «Эта акция сплотила самых разных людей, у которых самые разные причины для того, чтобы подписаться под нашим обращением», - сказала Людмила Телень, главный редактор сайта «Избранное.ru».

Организаторы акции считают, что «50 тысяч подписей в масштабах страны – это много, и игнорировать такое количество людей нельзя». Людмила Телень надеется, что «Дмитрий Медведев, как продвинутый интернет-пользователь, знает об этой акции и не останется равнодушным».

Кроме того, организаторы признают, что на месте Светланы Бахминой мог бы быть кто-то другой. «Светлана остро нуждается в нашей поддержке. Но есть много других людей, которых нужно было бы защитить. Пусть сегодня это будет Светлана, и мы хорошо сделаем эту акцию и дадим толчок к тому, чтобы люди проявили инициативу», - отметил программист Сергей Золотухин. Он подчеркнул, что эта акция – выражение его гражданской позиции. С адвокатами госпожи Бахминой организаторы не общались.

Подписи будут доставлены в приемную администрации президента в ближайшие дни. Сбор подписей в поддержку Светланы Бахминой продолжается.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera