Москва. Пять человек осуждены за рейдерский захват НИИ

Политика

Хамовнический районный суд Москвы признал четырех россиян и гражданина Украины виновными в рейдерском захвате здания ОАО «НИИ эластомерных материалов и изделий» и имущества компании на сумму свыше 111 миллионов рублей, сообщается на сайте...

Хамовнический районный суд Москвы признал четырех россиян и гражданина Украины виновными в рейдерском захвате здания ОАО «НИИ эластомерных материалов и изделий» и имущества компании на сумму свыше 111 миллионов рублей, сообщается на сайте московской прокуратуры. Подсудимых приговорили к срокам от 7 до 8 лет колонии общего режима, передает «Лента.Ru».

По информации следствия, граждане России Юрий Городничев, Анна Казаринова, Михаил Резниченко, Павел Фокин, а также украинец Александр Комиссаров мошенническим путем захватили здание столичного научно-исследовательского института на улице Ефремова в 2003-2004 годах.

Также мошенники собирались получить контроль над комплексом зданий этого же ОАО на улице Трубецкая. Стоимость недвижимости, которой планировали завладеть рейдеры, оценивается в 175 миллионов рублей. Сделка сорвалась после обращения гендиректора «НИИ эластомерных материалов и изделий» в Федеральную регистрационную службу Москвы.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera