Следователь СКП пойман на взятке в 1,8 млн

Политика

В Подмосковье возбуждено уголовное дело в отношении следователя по особо важным делам следственного отдела по Сергиеву Посаду о получении взятки в 1,8 млн рублей, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщил официальный представитель Следственного...

В Подмосковье возбуждено уголовное дело в отношении следователя по особо важным делам следственного отдела по Сергиеву Посаду о получении взятки в 1,8 млн рублей, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Владимир Маркин, в отношении следователя Тимура Хамидуллина возбуждено уголовное дело по статье 290 УК (получение взятки).

По данным следствия, Хамидуллин, получив от гражданина взятку в размере 1 млн 800 тыс. рублей и, передав ему постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, был задержан с поличным.

Расследованием уголовного дела занимается следственное управление СКП по Московской области. «В ближайшее время в суд будет направлен материал об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу», - отметил представитель СКП. Расследование продолжается.

Статья, по которой возбуждено уголовное дело, грозит лишением свободы на срок от 7 до 12 лет и штрафом до 1 млн рублей.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera