Пострадавшие при теракте на Дубровке требуют возместить ущерб от мародерства

Политика

Пострадавшие при теракте в Театральном центре на Дубровке подали иски о возмещении вреда, связанного с мародерством. Об этом сообщил во вторник адвокат истцов Игорь Трунов, передает РИА-Новости. «В Замоскворецкий суд Москвы поданы первые...

Пострадавшие при теракте в Театральном центре на Дубровке подали иски о возмещении вреда, связанного с мародерством. Об этом сообщил во вторник адвокат истцов Игорь Трунов, передает РИА-Новости.

«В Замоскворецкий суд Москвы поданы первые два из десяти исков к правительству и прокуратуре столицы о возмещении ущерба, нанесенного мародерством», - сказал защитник.

Он уточнил, что в исках потерпевшая Екатерина Долгая просит взыскать в ее пользу 662 тысячи 300 рублей, а семья погибшего журналиста Максима Михайлова - более 526 тысяч рублей. Истцы утверждают, что вещи, которые были у заложников, разворовали.

Трунов напомнил, что потерпевшие неоднократно подавали заявления о возбуждении уголовного дела по фактам мародерства.

«Однако нам ответили, что большая честь ценностей была разворована сотрудником правоохранительных органов, который погиб в ДТП, в связи с чем было вынесено постановление об отказе в возбуждении дела. Затем это постановление было отменено, однако никаких результатов так и нет, в связи с чем мы и обратились в суд», - сказал защитник.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera