Владимир Лукин: «Мне не нравится ГУЛАГовское наследие»

Политика

Сергей Курт-АджиевНовая газета

В Самаре проходит координационный совет Уполномоченных по правам человека в Приволжском федеральном округе. Сегодня участники мероприятия посетили колонию №6, где в конце сентября произошли массовые беспорядки. В ходе возникшей драки между...

EPA

В Самаре проходит координационный совет Уполномоченных по правам человека в Приволжском федеральном округе. Сегодня участники мероприятия посетили колонию №6, где в конце сентября произошли массовые беспорядки. В ходе возникшей драки между осужденными, в которой участвовало около 50 человек, был совершен поджог административного здания, овощного склада и постов секции дисциплины. Около 30 заключенных были госпитализированы, трое в тяжелом состоянии, а при разборе сгоревших построек был обнаружен обгоревший труп. С омбудсменами колонию посетили полпред президента в ПФО Григорий Рапота, и самарский губернатор Владимир Артяков.

После визита в места не столь отдаленные («шестерка» расположена на территории города Самары), Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин и его самарская коллега Ирина Скупова встретились с журналистами.

Отметив хорошее материальное обеспечение колонии Лукин заметил, что ему не нравятся бараки вокруг колонии. «Я догадываюсь, что в них живут люди ранее работавшие в колонии, люди честно отработавшие свой срок. И если сравнить условия внутри колонии и за ее забором, то жить в колонии лучше, чем в бараках вокруг ее, – резюмировал Лукин. - Так же я до сих пор не могу понять почему в местах заключения администрацией создаются группы из одних преступников наделенные полномочиями следить за соблюдением порядка в колонии другими преступниками. Почему им делегируются административные функции? Это ГУЛАГовское наследие и мне оно не нравится».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera