Вслед за Грозным именем погибшего генерала Трошева назовут одну из улиц Ростова-на-Дону

Политика

Память генерал-полковника Геннадия Трошева, погибшего в авиакатастрофе в Перми, в ближайшее время увековечат в названии одной из улиц Ростова-на-Дону. Также на фасаде здания ростовского штаба Северо-Кавказского военного округа в память о...

Память генерал-полковника Геннадия Трошева, погибшего в авиакатастрофе в Перми, в ближайшее время увековечат в названии одной из улиц Ростова-на-Дону. Также на фасаде здания ростовского штаба Северо-Кавказского военного округа в память о генерале будет размещена мемориальная доска, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя администрации Ростова-на-Дону.

«Именем генерала планируется назвать одну из улиц строящегося микрорайона «Левенцовский» на западе донской столицы. Это станет знаком уважения горожан к личности Геннадия Трошева и его боевым заслугам», - сказал представитель администрации.

Ранее в честь Трошева была переименована улица Краснознаменная в Грозном.

Как сообщалось, генерал-полковник был в числе пассажиров Boeing-737, разбившегося в Перми 14 сентября. Геннадий Трошев летел из Москвы в Пермь на соревнования по самбо, которые должны были состояться в Краснокамске. В той авиакатастрофе не выжил ни один из 88 находившихся на борту лайнера пассажиров и членов экипажа.

Прощание с генералом Трошевым прошло сегодня в Москве. Гражданская панихида прошла в московском соборе Александра Невского. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в среду генерала похоронят в кубанском поселке Северный, в пригороде Краснодара.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera