Президент Медведев сможет рассмотреть прошение Бахминой о помиловании только через 45 дней

Политика

Прошение экс-юриста «ЮКОСа» Светланы Бахминой о помиловании имеет все шансы быть удовлетворенным, уверен член Общественной палаты, адвокат Анатолий Кучерена.Ранее сообщалось, что Бахмина, осужденная за присвоение имущества и уклонение от...

Прошение экс-юриста «ЮКОСа» Светланы Бахминой о помиловании имеет все шансы быть удовлетворенным, уверен член Общественной палаты, адвокат Анатолий Кучерена.

Ранее сообщалось, что Бахмина, осужденная за присвоение имущества и уклонение от уплаты налогов, подала вчера прошение о помиловании.

«Я считаю, что на сегодняшний день никаких препятствий с точки зрения действующего законодательства для того, чтобы применить к ней помилование или меру условно-досрочного освобождения, нет», - сказал журналистам Кучерена.

Адвокат пояснил, что по действующей процедуре прошение Бахминой о помиловании, в котором она полностью признала свою вину, может попасть на рассмотрение президента РФ через 45 дней. Кучерена сообщил, что заявление должно быть зарегистрировано в колонии, где экс-юрист «ЮКОСа» отбывает наказание, затем оно будет направлено в территориальный орган уголовно-исполнительной системы наказаний, затем в комиссию по помилованию субъекта Федерации, передает РИА Новости.

«Она (комиссия) должна в течение 30 дней его рассмотреть», - сказал Кучерена, добавив, что при положительном рассмотрении прошение направляется губернатору а затем в течение 15 дней - президенту России.

«Комиссия должна обратить внимание на характер преступления, общественное и семейное положение (Бахмина находится сейчас на 7-м месяце беременности) и оценить объем ущерба, прописанный в приговоре», - добавил Кучерена.

В 2006 году Светлана Бахмина была приговорена к шести с половиной годам лишения свободы за присвоение имущества компании «Томскнефть» и уклонение от уплаты налогов. В сентябре 2008 года Зубово-Полянский районный суд Мордовии повторно отказал ей в условно-досрочном освобождении, несмотря на раскаяние, положительную характеристику и беременность.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera