Курс доллара стремительно дорожает

Политика

Центробанк России установил официальный курс доллара на 21 октября в размере 26,4417 рубля. Таким образом, за день американская валюта подорожала на 38,6 копейки. Евро в стране, наоборот, подешевел на восемь с половиной копеек до 35,09...

EPA

Центробанк России установил официальный курс доллара на 21 октября в размере 26,4417 рубля. Таким образом, за день американская валюта подорожала на 38,6 копейки. Евро в стране, наоборот, подешевел на восемь с половиной копеек до 35,09 рубля. Об этом говорится на официальном сайте ЦБ.

Днем ранее, напоминает Lenta.ru, монетарные власти России снизили курсы доллара и евро, значительно укрепив рубль. Так ЦБ отреагировал на слухи о девальвации рубля. На банковском рынке, согласно данным российских СМИ, некоторые инвесторы считали, что российская валюта уже в ближайшее время подешевеет до 40 рублей за доллар.

Паника инвесторов выразилась, в частности, в том, что многие из обменных пунктов продавали и покупали валюту по курсу, выше официально объявленного Центробанком. Иными словами, банкиры ожидали падения рубля.

21 октября заместитель министра финансов Сергей Шаталов опроверг информацию о возможной девальвации рубля.

Увеличение курса доллара к рублю может объясняться не столько происходящим на российском рынке, сколько движением валют на мировых торговых площадках. 21 октября курс евро к доллару упал до 20-месячного минимума.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera