Иркутская область. На Байкале у браконьеров изъято более 145 км сетей и 44 катера

Политика

Байкальские сотрудники милиции в ходе операции «Путина-2008» с начала года задержали более 150 браконьеров, у которых изъяли более 145 километров сетей и 44 катера, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение, размещенное сегодня на сайте...

Байкальские сотрудники милиции в ходе операции «Путина-2008» с начала года задержали более 150 браконьеров, у которых изъяли более 145 километров сетей и 44 катера, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение, размещенное сегодня на сайте МВД РФ.

«В понедельник, в ходе очередного рейда, сотрудники водной милиции Восточно-Сибирского управления внутренних дел на транспорте задержали моторную лодку с двумя жителями города Слюдянка, которые с помощью мелкоячеистой сети незаконно выловили более 200 штук редкой рыбы – омуля», - говорится в сообщении.

Для охраны биоресурсов на озере Байкал сотрудники милиции в рамках операции «Путина-2008» с начала года провели более 80 рейдов.

Борьба с браконьерством на Байкале ведется круглогодично и не прекращается даже с наступлением холодов. Для предотвращения случаев браконьерства и задержания правонарушителей милиционеры патрулируют не только озеро, но и прибрежную полосу. В мероприятиях совместно с оперативниками участвуют инспекторы рыбоохраны и работники инспекции по маломерным судам.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera